obergärige Biere
- Uriger HellCHF 5.-33cl, 5% abv, ibu 26 Sud Nr. 167
Pseude Lagerbier mit Kveik Hefe, frisch und süffig (mit Mais)
Passt zu: Fische, Meeresfrüchte, süßliches Gemüse wie Karotten, Rote Beete oder Pilze, Zwiebeln aus dem Ofen
- Tscherry Tscherry Lady (Gose)CHF 6.-33cl, 7% abv, ibu 15 Sud Nr. 175
Der Kirschsaft färbt den Schaum rot und gibt dem Bouquet eine duftige, leicht säuerliche Note von Waldbeeren. Der Geschmack wird von einer zurückhaltenden Malzigkeit aus hellem Ale getragen. Im Geschmack finden sich Aromen von Steinobst, roter Grapefruit und Himbeeren harmonisch ausbalanciert. Im Abgang findet sich ein anhaltenden Kirschgeschmack.
Passt zu:Dieses Dessertbier passt gut zu einer cremigen Panna cotta, Käsekuchen oder einem Rucola-Salat mit Ziegenkäse.
- RasputinCHF 7.-33cl, 7.5% abv, ibu 39 Sud Nr. 179
Ein Porter mit 10 verschiedenen Malzen und Himbeeren. Die Zutaten verleihen dem Bier einen harmonischen Geschmack von Schokolade und Himbeeren.
Passt zu:Dieses Dessertbier passt gut zu einer cremigen Panna cotta, zu Vanilledessert oder Vanilleeis.
- Blueberry HillCHF 7.-33cl, 7.5% abv, ibu 39 Sud Nr. 179
Ein Porter mit 10 verschiedenen Malzen und Blaubeeren. Die Zutaten verleihen dem Bier einen Geschmack von Schokolade und Blaubeeren.
Passt zu:Dieses Dessertbier passt gut zu einer cremigen Panna cotta oder einer Zigarre.
- Dubble Abbey, Grand Gold Trophy Frankfurt 23CHF 10.-6% abv, ibu 27, 33 cl Sud 168
Ein Belgisches Klosterbier, mahagonibraun, Geschmack Cognac, Dörrfrüchte Rosinen, Birne und Pflaumen, entfaltet sich langsam und endet in einem würzigen Hopfen-Abgang.
Passt zu: würzigem Braten, Saucen- und Pilzgerichten, Wild und Wildgeflügel, Käse, Creme Karamell und Schokoladendessert
untergärige Biere
Biere, die heranreifen
- Chic Chic BelgiqueDas klassische belgische Weizenbier von Pentabier mit den Aromen von Koriander und Banane.
- Bohemien Beat (Pils)Pilsener mit Dekoktion gebraut
- UrquellDas echte Pils aus der Tschechei mit 5% abv
- Galaxy Ocean (IPA)Lagerbier mit Galaxy und Wai-iti gehopft
- DruidaImperial mit den Aromen von Kokos, Haselnuss, Vanille und Schokolade
(Russisches Dessertbier)
- WeinbierEin gewagter Versuch, Trauben mit wilder Bierhefe vergoren, schon auf gutem Weg.
Rotwein und Weisswein
Biere in Planung
- MärzenEin Bier für das Oktoberfest in Wangen
- Dopio Maltoeine Inspiration aus der Toscana